컴터블루스크린

페이지 정보

profile_image
작성자실험맨 조회 128회 작성일 2020-09-22 19:58:15 댓글 0

본문

무서운 윈도우 블루스크린 원인 파악 및 해결 방법

윈도우 블루스크린이 발생되면 어디에서부터 고쳐야 할지 정말 막막해집니다. 이번 영상에는 블루스크린이 발생되었을 때, 원인을 파악하고 해결할 수 있는 방법을 정리 해 보았습니다

오류 코드가 너무 길어서 링크로 대처합니다
https://bbshinny.tistory.com/486
윤준서2 : 저는 게임할때마다 블루스크린이뜨는데
unexpected_store_exception
이렇게뜨는데 어떻게해여되져
반트 : 블루스크린에 아무글자도 안나오고 파란화면 뜨는건 왜그럴까요? ... 메인보드가 작살 난거 같기도 .,
비타민 : 램,저장장치 용량 늘려서 새로 장만한 노트북인데 자꾸 NMI_HARDWARE_FAILURE 요 에러가 나면서 꺼졌다 켜져요....ㅠㅠㅠ무슨문제일까여ㅜㅜ
하늘이 : 제가 좀 컴터가 느려서 본쳐를 쳤는데.......컴터가 꺼지면서 그래서 킬때 막 삐~~~~~~~~~~~~소리나서 다시 키니까 됬어요 근데 평상시에 안뜨던 블루스크린이 많이 떠요ㅠㅠ
배그모바일하이라이트tv구독마크샌즈언더테일 : ? 이벤트뷰어에 오류가 아니라 위험이 있는데요?
Seahun Park : 저 선생님 eventvwr에서 찾아보니까 수준은 위험이고 시스템이 비정상적으로 종료된 후 다시 부팅되었습니다. 이 오류는 시스템이 응답을 멈추었거나 손상되었거나 예기치 않게 전원 공급이 중단되면 발생할 수 있습니다. 이렇게 나오는데 이건 장치 문제인가요? ㅠㅠ
Seahun Park : 컴퓨터 구매한지 얼마안됐었는데 모바일게임, 트위치방송, 게임 키고 몇분뒤 처음으로 블루스크린이 떴습니다. cpu는 i5 9440f 그리고 그래픽카드는 1660쓰고 있습니다. 이부분은 여러프로그램을 열어서 그런가요??
도연전 : 감사합니다!
그런대 저는 ㄱ 똥컴이라 화면 자체가
뜨질 않고 계속 삐삐삐삐 하면서 켜졌다가
꺼졌다가 하는데 어떻하나요............
박성욱 : 위험이라고 뜨는 건 뭔가요?
감스트 : 컴퓨터가 계속 자동으로 껏다켜지는데 어떻하나요.. 게임을 삭제햇다가 설치하면 해결될까요..

컴퓨터 수리 수리하는데 두달걸린 자꾸 블루스크린 뜨는 컴퓨터 수리

00:00 Intro
00:11 자꾸 블루스크린뜬다는 컴퓨터 수리
03:14 원인을 모르면 순서대로 바이오스 업데이트부터 해봅시다
05:16 바이오스 업데이트했는데 블루스크린이 뜨다니
06:14 메인보드 교체해보기
08:13 CPU 바꿔봅시다
10:26 램 바꿔볼까요
11:34 부속들고 1주일만에 재방문

컴퓨터를 1년 10개월전에 판매했는데 가끔 블루스크린이 뜬다고해서 수리를 했어요 수리기간만 2달이 걸린 컴퓨터 수리에요
원인은 알고보면 간단하죠 ^^
투덜이컴 : 00:11 자꾸 블루스크린뜬다는 컴퓨터 수리
03:14 원인을 모르면 순서대로 바이오스 업데이트부터 해봅시다
05:16 바이오스 업데이트했는데 블루스크린이 뜨다니
06:14 메인보드 교체해보기
08:13 CPU 바꿔봅시다
10:26 램 바꿔볼까요
11:34 부속들고 1주일만에 재방문

컴퓨터를 1년 10개월전에 판매했는데 가끔 블루스크린이 뜬다고해서 수리를 했어요 수리기간만 2달이 걸린 컴퓨터 수리에요
원인은 알고보면 간단하죠 ^^
워모그의 갑옷 : 와 진짜 정석이다 ㅋ
김범수 : 제가 배틀그라운드를 즐겨 하는데 유독 배틀그라운드 할때만 블루스크린이 자꾸 떠요 가끔 뜨는 정도가 아니고 1시간에 두번은 뜨는것같습니다.롤이나 오버워치같은 게임들은 블루스크린이뜨지않고요.. 컴퓨터로 아무작업도 하지않고있을때도 자꾸 꺼집니다.. 포멧을 하면 몇주간은 블루스크리는 잘 안뜨지만 결국 해결이되지않아서 혹시 해결방법이 있을까요?
013아재 : 삼성 A/S 에서도. 이 부분을 해결 못해서. 기사가 무능한 건지. "오래된 거라서. 수리가 안된다." 라고 하더군요. 저 또한. 이런 증상으로 고통받고 있습니다. 3D 게임만 하면. 5분을 못 넘기고. Kernel-Power 뜨는데 말입죠. 메인보드와 CPU가 모두 구형이라. 수리 불가능 이랍니다. 그런데. RAM은 검사해봐도 이상이 없던데.
권순엽 : 평택에 매장이 어딘가요??저도 증상이 똑같아서 렘 교체하면서 해보려고 합니다 안되면 방문 할게요.
장지건 : 바이오스 업데이트 할려는데 중간에 컴이 계속 꺼지네;;
히히헤 : 불루스크린 :(뜨는거 너무 화나네요
깨빵참 : 블루스크린이 뜨는데 100% 멈춰요 그래서 지금 20분째 그러고 있어요
동군의DIY : ㅠㅠ 전 타 유튜버 영상을 보고 안전모드로 변경하라 해서 변경했는데 아예 컴 킬때부터 화면이 께지고..ㅠㅠ 이 유튜브를 먼저 볼껄 그랬어요...ㅠㅠ
만들고 게임찍는예나` : 그거.... 고클린 검사 키면 안뜨던데여..

[DELL] 화면이 멈추거나 블루스크린이 발생한다면?

그래픽 카드 혹은 드라이버에 문제가 있을 경우,
컴퓨터가 멈추거나, 혹은 블루 스크린이 발생하거나, 아니면 이 두가지 증상이 모두 나타날 수 있습니다.
이런 증상은 의외로 간단하게 해결할 수 있는데요, 지금부터 그 방법을 영상을 통해 안내드립니다.

----------------------------------------------------------------
*문의사항은 페이스북으로 남겨주세요!
* 페이스북 링크 : https://dell.to/2wP2U4v
형재영이 사랑해 한번만 : R모시기가어디에있어요
sun bae : 참 희안합니다. 많이 애먹었는데.
김동현 : 도둑놈 남컴퓨터 망치면서 돈벌고싶나? 기생충ㅋ
한민규 : 디스플레이가 마이크로소프트 기본 디스플레이로 바뀌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 디바이스 드라이버 업데이트를 눌러도 원레 쓰던 디스플레이가 안나와요.... 왜이러죠......
김한중 : 안전 모드는 안꺼도돼나요?
히히헤 : 로그인 화면에서 클릭도 안돼고 키보드 입력이 되긴 되는데 너무 느려요 클릭이 먹통이라 너무 문제에요
레몬TV : 저런 화면뜨면 키보드가 안돼요
정찬 : 그래픽카드 없앴는데 그다음에 어떻게하죠?
바나나 : 똑같아요..
최준서 : 저는 마우스랑 키보드 자체가 작동을 안함

... 

#컴터블루스크린

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,827건 21 페이지
게시물 검색